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Risoto de Macadâmias e Aspargos (serve 4 pessoas)


INGREDIENTES:


4 xic de café de arroz arbóreo

200g de manteiga

200g de macadâmias picadas

1 cebola picada

1 maço de aspargos picados 

1 caldo de legumes

5 copos de água 

1 copo de vinho branco

200g queijo parmesão ralado

Sal a gosto


Ferva a água numa panela com o caldo de legumes e reserve.

Em outra panela, refogue a cebola com 1 colher de manteiga, acrescente o arroz e refogue mexendo por uns minutos. Acrescente o vinho, mexa e deixe secar. Vá acrescentando a água quente e mexendo até dar o ponto do cozimento (se perceber que está muito firme ainda, vá acrescentando mais agua quente aos poucos e provando)

Acrescente o aspargo, a macadâmia e o queijo parmesão ralado por mais alguns minutos (reserve um pouquinho da macadâmia para decorar no final).

Prove para ver se precisa de sal. 

Desligue o fogo, acrescente 1 ou 2 colheres de manteiga e mexa bem por alguns minutos para chegar na consistência de risoto.

Enfeite com algumas macadâmias e bom apetite! 


(Se quiser, pode substituir o aspargo por outro da sua preferência)


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